Spezzatino di vitello ai mirtilli e ai funghi di bosco

Yields4 PorzioniPrep Time10 minCook Time6 min

Ingredienti per 4 persone

600 g di spezzatino di vitello
200 g di mirtilli
200 g di gallinacci oppure funghi misti di bosco
 
6 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di olio di noci
2 cucchiai di olio di semi di girasole
Sale e pepe macinato fresco
80 g di Lamponi
 

Preparazione

1

Pulire i funghi, lavarli e asciugarli.

2

Fare scaldare l’olio di girasole in una casseruola, rosolare lo spezzatino di vitello 1 minuto da tutti i lati a fuoco vivo, aggiungere i funghi e la salsa di soia, proseguire la cottura per 4 minuti a fuoco moderato. Togliere dal fuoco e aggiungere i mirtilli e l’olio di noci, salare leggermente, pepare e mescolare.

3

Servire lo spezzatino di vitello ai mirtilli e funghi di bosco con un contorno di pasta fresca.

Suggerimenti

Ricetta da degustare calda. Per una ricetta più allegra: aggiungere alcuni lamponi. Per variare la preparazione: sostituire i gallinacci con altri funghi di bosco.

Vino consigliato: Salento Negroamaro Rosato IGT (Puglia).

Ingredients

Directions

Spezzatino di vitello ai mirtilli e ai funghi di bosco