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Spiedini di vitello alla salvia, albicocche essiccate e verdure estive

Yields4 PorzioniPrep Time20 minCook Time12 min

Cucina vegetariana - Piatto

Ingredienti per 4 persone

600 g di noce tagliata a cubi
2 zucchine
16 pomodori ciliegini
12 albicocche essiccate
2 cipolle rosse
Alcune foglioline di salvia
1 filo d’olio EVO
olio di sesamo
succo di limone
Sale e pepe macinato fresco
 
Ingredienti per contorno suggerito:
un fresco burghul
300 g di burghul fine
1 limone giallo non trattato (scorze e succo)
alcune nocciole
alcuni semi di zucca grigliati
filo d'olio di sesamo
alcune foglioline di cordiandolo
 

Preparazione

1

Lavare le verdure e asciugarle, tagliare la carne di vitello a grossi cubi e le zucchine a rondelle, pelare le cipolle e tagliarle in quattro, sminuzzare finemente le foglioline di salvia.

2

Comporre 4 spiedini alternando le verdure, le albicocche e i cubetti di carne di vitello, irrorarli con olio d’oliva e cospargere di salvia.

3

Cuocere gli spiedini per 10 - 12 minuti al barbecue o alla griglia girandoli a metà cottura.

4

Contorno suggerito
Preparare il burghul come indicato nella confezione.
Prelevare la scorza del limone e tagliarla finemente, quindi estrarre il succo, triturare le nocciole e sminuzzare finemente il coriandolo.
Mescolare il burghul freddo con il succo e la scorza del limone, l’olio, i semi di zucca, le nocciole, il coriandolo e riporre in fresco.

Suggerimenti

Ricetta da gustare calda. Per una ricetta più allegra: far marinare i cubetti di carne di vitello in un composto di olio di sesamo, succo di limone ed erbe fresche. Per variare la preparazione: preparare mini-spiedini con un ingrediente diverso in ciascuno e servire come aperitivo.

Vino consigliato: Riviera del Garda Bresciano DOC (Lombardia).

Ingredients

Directions

Spiedini di vitello alla salvia, albicocche essiccate e verdure estive