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SPIEDINI DI VITELLO ALLE ALBICOCCHE, ROSMARINO E MIELE CON POMODORI RIPIENI DI QUINOA

Yields4 PorzioniPrep Time30 minCook Time25 min

Ingredienti per 4 persone

500 g di spalla di vitello
12 metà di albicocche sciroppate o 6 albicocche fresche
1 cipolla rossa
4 rametti di rosmarino
1 cucchiaio di miele liquido
8 pomodori ramati medi
120 g di quinoa
10 cl di sughetto di vitello
5 cl di olio EVO
Sale
Pepe

Preparazione

1

Incidere la parte inferiore di ogni pomodoro, privarli del picciolo e immergerli in una pentola di
acqua bollente per 20 secondi.

2

Scolarli e raffreddarli subito in acqua fredda.

3

Rimuovere la pelle, tagliare la parte superiore e svuotarli delicatamente con un cucchiaino.

4

Cuocere la quinoa come indicato sulla confezione, scolarla e condirla con sale, pepe e metà dell'olio EVO.

5

Aggiustare di sale e di pepe l'interno dei pomodori, guarnire con la quinoa e mettere in frigorifero.

6

Tagliare la spalla di vitello a cubetti di circa 2 cm. Sbucciare e tagliare a pezzi la cipolla.

7

Lasciare qualche fogliolina di rosmarino sui rametti, quindi montare gli spiedini intervallando pezzi di vitello, pezzi di cipolla e metà di albicocca (Per agevolare l'operazione, forare preventivamente ogni ingrediente con un bastoncino metallico per farvi passare in seguito i rametti di rosmarino).

8

Cuocere gli spiedini su una griglia o in padella per 10 minuti, aggiustando di sale e di pepe.

9

Cospargere gli spiedini con miele e sughetto di vitello a fine cottura.

10

Servire con i pomodori ripieni di quinoa e la salsa al miele.

Suggerimenti

Ingredients

Directions

SPIEDINI DI VITELLO ALLE ALBICOCCHE, ROSMARINO E MIELE CON POMODORI RIPIENI DI QUINOA