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Spiedini di vitello e melanzana al timo e al caffè

Yields4 PorzioniPrep Time15 minCook Time12 min

Ingredienti per 4 persone

400 g di scamone di vitello
1 mazzetto di timo
4 melanzane 
125 g di mozzarella
12 chicchi di caffè
40 g di pistacchi tostati
15 cl di olio EVO
Sale e pepe
4 stecchi per spiedini
 

Preparazione

1

Asportare il peduncolo dalle melanzane e tagliarle a cubetti di 3 cm. Tagliare allo stesso modo anche lo scamone di vitello.

2

Tritare i pistacchi con un po’ di timo, aggiungere l’olio d’oliva e mescolare, versare sui cubetti di carne di vitello, ricoprire bene e lasciare marinare per 2 ore in frigorifero.

3

Preriscaldare il forno a 180° C (termostato 6).

4

Comporre gli spiedini alternando i cubetti di carne di vitello con quelli di melanzana, cospargere con le restanti foglioline di timo, salare e pepare.

5

Su una griglia o un barbecue caldo, rosolare gli spiedini di vitello per 10 minuti a fuoco vivo girandoli regolarmente, disporli su una placca da forno, coprirli con la mozzarella tagliata a fettine sottili e passarli 2 minuti in forno per far sciogliere il formaggio.

6

Servire gli spiedini di vitello e di melanzana con una spolverata di chicchi di caffè frantumati e con il composto di timo/pistacchi sgocciolato.

Suggerimenti

Utilizzare un mortaio e un pestello per pestare i chicchi di caffè, che sono durissimi.

Vino consigliato. Valdobbiadene prosecco superiore brut (Veneto).

Ingredients

Directions

Spiedini di vitello e melanzana al timo e al caffè