
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Asportare il peduncolo dalle melanzane e tagliarle a cubetti di 3 cm. Tagliare allo stesso modo anche lo scamone di vitello.
Tritare i pistacchi con un po’ di timo, aggiungere l’olio d’oliva e mescolare, versare sui cubetti di carne di vitello, ricoprire bene e lasciare marinare per 2 ore in frigorifero.
Preriscaldare il forno a 180° C (termostato 6).
Comporre gli spiedini alternando i cubetti di carne di vitello con quelli di melanzana, cospargere con le restanti foglioline di timo, salare e pepare.
Su una griglia o un barbecue caldo, rosolare gli spiedini di vitello per 10 minuti a fuoco vivo girandoli regolarmente, disporli su una placca da forno, coprirli con la mozzarella tagliata a fettine sottili e passarli 2 minuti in forno per far sciogliere il formaggio.
Servire gli spiedini di vitello e di melanzana con una spolverata di chicchi di caffè frantumati e con il composto di timo/pistacchi sgocciolato.
Suggerimenti
Utilizzare un mortaio e un pestello per pestare i chicchi di caffè, che sono durissimi.
Vino consigliato. Valdobbiadene prosecco superiore brut (Veneto).
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