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Stinco di vitello alla birra e aceto balsamico con indivia ben cotta

Yields4 PorzioniPrep Time30 minCook Time3 ore

Ingredienti per 4 persone

2 stinchi di vitello da 750 g circa
200 g di carote
1 cipolla gialla grande
1 spicchio d'aglio
30 g di zucchero cassonade
50 cl di birra scura
10 cl di aceto balsamico
60 cl di brodo di vitello
1 fetta di pan di zenzero
4 indivie belghe
30 g di burro
1 cucchiaio di miele liquido
5 cl di olio EVO
Sale
Pepe

Preparazione

1

Pelare, lavare e tagliare a cubetti le carote, quindi pelare e tritare la cipolla e l'aglio.

2

Scottare gli stinchi di vitello su tutti i lati per 5 minuti a fuoco vivo con olio EVO in una casseruola
capiente.

3

Togliere gli stinchi dalla casseruola, abbassare la fiamma, unire carote, cipolla e aglio e far fondere
per 5 minuti. Aggiungere lo zucchero e lasciare caramellare leggermente.

4

Rimettere gli stinchi nella casseruola, aggiungere la birra e l'aceto e portare a ebollizione per 5
minuti.

5

Aggiungere il brodo di vitello e la fetta di pan di zenzero sbriciolata, aggiustare di sale e di pepe e
portare a ebollizione. Coprire la casseruola e cuocere per 2 ore e 30 minuti a fuoco lento, rigirando
regolarmente gli stinchi.

6

Pulire le indivie e tagliarle in quattro. Far dorare per 5 minuti a fuoco vivo in una padella con il burro, aggiustando di sale e di pepe. Aggiungere il miele e 10 cl di acqua, abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti a fuoco lento, girandole per distribuire uniformemente il miele.

7

Controllare la cottura degli stinchi, la carne deve staccarsi dall'osso. Toglierli dalla casseruola e far
ridurre la salsa in modo che assuma la consistenza di uno sciroppo.

8

Rimettere gli stinchi nella salsa, scaldare per qualche minuto e servire con l'indivia.

Suggerimenti

Ingredients

Directions

Stinco di vitello alla birra e aceto balsamico con indivia ben cotta