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Stufato di vitello ai tuberi

Yields4 PorzioniPrep Time40 minCook Time1 ora 30 min

Blanquette de veau - Soup

Ingredienti per 4 persone

1 kg di spalla di vitello tagliata a pezzetti
 
600 g di tuberi misti
 
1 porro
 
2 carote
 
1 cipolla grande
 
1 mazzetto di cipollotti
 
2 gambi di sedano
 
2 chiodi di garofano
 
50 cl di panna liquida
 
60 g di burro
 
1 cucchiaino di amido di mais
 
1 cucchiaio di semi di carvi
 
1 cucchiaio di zucchero semolato
 
1 mazzetto aromatico
 
Sale, pepe macinato fresco

Preparazione

1

Preriscaldare il forno a 160 °C, termostato 5/6.

2

In una ciotola, bagnare il pane da toast con il latte.  Sfogliare e tritare il dragoncello. Tritare grossolanamente le nocciole con un coltello. Tritare la cipolla.

3

In un recipiente, mescolare il macinato per salsiccia con il dragoncello, il pane da toast, la cipolla, le nocciole, i semi di finocchio e metà dell’olio d’oliva. Aggiustare di sale e di pepe.

4

Guarnire l’interno del petto di vitello con il ripieno e legarlo strettamente. Disporre il petto farcito su un piatto e spennellare con il resto dell’olio d'oliva. Condire. Infornare il petto per 45 minuti, girandolo ogni 15 minuti.

5

Dopo 45 minuti di cottura, aumentare la temperatura del forno a 180 °C, versare 20 cl d’acqua sul fondo della pirofila, disporre le patate intorno al petto e cuocere per un’ora, bagnandolo regolarmente con il fondo di cottura. Estrarre la pirofila dal forno e lasciare riposare per 15 minuti.

6

Raccogliere il fondo di cottura e ridurlo a fuoco vivo.  Aggiungere un po’ d’acqua se necessario. Aggiungere il burro, sbattendo. Conservare il sughetto al caldo.

7

Rimuovere delicatamente lo spago dal petto, affettare e servire con il sughetto e le patate.

Suggerimenti

Ingredients

Directions

Stufato di vitello ai tuberi