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Ricetta: tagliata di vitello scottata con verdure alla provenzale

Yields4 PorzioniPrep Time30 minCook Time35 min

Ingredienti per 4 persone

4 belle tagliate di vitello da 200 g ciascuna
100 g di burro
100 g di tapenade
10 olive snocciolate
Sale
Pepe
 
Per il condimento aromatico:
2 scalogni
½ finocchio
2 pomodori
1 mazzetto di salvia
1 cucchiai di olio EVO
 
Per il contorno:
2 zucchine
1 melanzana
1 peperone rosso
3 cucchiai di olio EVO
Qualche rametto di rosmarino
Qualche rametto di timo

Preparazione

1

Preparare il contorno: lavare tutte le verdure e tagliarle a cubetti o a rondelle. In una padella, scaldare un filo d'olio e far rosolare le verdure fino a quando non saranno leggermente colorate. Durante la cottura, aggiungere qualche rametto di rosmarino e timo. Aggiustare di sale e di pepe. Tenere da parte le verdure in caldo.

2

Mescolare la tapenade con l’olio per renderla più morbida.

3

Scaldare un'altra padella con il burro, quindi cuocere le tagliate per 3-4 minuti su ogni lato, finché non assume una colorazione rosata. Disporre le tagliate nella padella delle verdure e tenere da parte in caldo.

4

Preparare il condimento: sminuzzare lo scalogno e il finocchio, tagliare a dadini i pomodori e tritare finemente la salvia. Far rosolare in una padella con un filo d'olio.

5

Tagliare a fette le tagliate e adagiarle sui piatti insieme alle verdure, a un po' di condimento , alla tapenade e alle olive.

Suggerimenti

Ingredients

Directions

Ricetta: tagliata di vitello scottata con verdure alla provenzale