Tagliatelle di castagne al ragù di vitello

Yields4 PorzioniCook Time30 min

Ingredienti per 4 persone

PER LA PASTA
150 g di farina di castagne
150 g di farina 0
4 uova
PER IL RAGÙ
300 g di polpa di vitello macinata grossa, 50 g di porro, 100 g lardo, 50 g burro, 1 cucchiaino semi di finocchio, 1 bicchiere di vino bianco, la scorza di un’arancia, 40 g di nocciole sgusciate, sale, pepe

Preparazione

1

Mischiare le due farine e disporle a fontana sulla spianatoia. Al centro rompere le uova, aggiungere un pizzico di sale ed impastare. All’occorrenza aggiungere dell’acqua fino ad ottenere un impasto liscio. Coprire e far riposare per almeno 30 minuti in frigo.

2

Per il ragù, tagliare a julienne fine il porro e il lardo. In una pentola sciogliere il burro e aggiungere lardo e por r i, f ar rosolare. Aggiungere la carne di vitello e rosolarla per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco. Aggiungere i semi di finocchio e cuocere per ca. 10 minuti. A fine cottura aggiungere la scorza d’arancia.

3

Frullare le nocciole grossolanamente e tostarle per qualche minuto in padella. Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata per 3 minuti, scolare e far saltare con il ragù.

4

Impiattare le tagliatelle, aggiungere le nocciole tostate e decorare con qualche germoglio.

Ingredients

Directions

Tagliatelle di castagne al ragù di vitello