Ritorna a tutte le ricette

Tajine di geretto di vitello

Yields4 PorzioniPrep Time2 ore

Ingredienti per 4 persone

4 etti di geretto
4 spicchi d’aglio
2 scalogni tagliati sottili
1 piccolo peperoncino pulito (senza i semi)
1 cucchiaio di polpa di limone candito
1 cucchiaino di Ras el hanout (mix di spezie marocchine)
500 g di carote (tagliate a grossi pezzi)
200 g di cipolle (a fettine sottili)
400 g di patate (sbucciate e tagliate a cubetti)
450 g di pastinaca, tagliata a pezzi  grossi
1 cucchiaio di miele
1 l di brodo di vitello
3 foglie di alloro
1 mazzetto di coriandolo
la scorza di un limone
olio EVO
sale e pepe

Preparazione

1

Condire la carne con pepe e sale. Con il mixer o in un mortaio mescolare gli spicchi d’aglio, lo scalogno, il peperoncino e il limone candito per realizzare un impasto speziato.

2

Fare scaldare un po’ d'olio d’oliva in una casseruola con i bordi alti (o una tajine) e fare cuocere la carne da ogni lato per conferirle un bel colore bruno. Ritirare la carne dalla pentola di cottura.

3

Aggiungere l’impasto speziato nella casseruola e fare cuocere per 2 - 3 minuti. Aggiungere il ras el hanout e fare cuocere per un minuto. Aggiungere le carote, le cipolle, le patate e la pastinaca. Mescolare il tutto con l’impasto di spezie.

4

Versare infine la carne e ricoprire di brodo. Aggiungere l’alloro e un po’ di sale. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco dolce per 1,30 – 2 ore per fare evaporare l'acqua e affinché la carne diventi tenera. Mescolare di tanto in tanto. Cospargere con foglie di coriandolo e aggiungere una scorzetta di limone prima di servire.

Suggerimenti

Vino consigliato: Bolgheri Rosso DOC (Toscana)

Ingredients

Directions

Tajine di geretto di vitello