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Tartare di vitello con note aromatiche di gin, lime e pepe rosa

Yields1 Porzione

Ingredienti per 4 persone

scamone di vitello 400 g
 
olio extravergine di oliva 25 g
 
lime 1
 
gin 15 g
 
pepe rosa 1 cucchiaino raso
 
rosmarino 1 rametto
 
sale di maldon (o affumicato) q.b.
 
pepe bianco q.b.

Preparazione

1

La carne per la tartare va tagliata al coltello. Elimina l’eventuale grasso in eccesso dallo scamone, taglialo poi a fettine di circa 3 mm dalle quali ricaverai delle striscioline dello stesso spessore che taglierai a cubetti molto piccoli.

2

Trasferisci la tartare in una ciotola, aggiungi l’olio e mescola per non farla ossidare. Grattugia la scorza del lime e uniscila alla carne, aggiungi anche il gin, il pepe rosa sbriciolato e un trito fine di rosmarino.

3

Infine, aggiusta di sale (se ti piace puoi utilizzare quello affumicato) e pepe bianco e amalgama per bene.

4

Prendi un piatto da portata, appoggiaci uno stampo ad anello di circa 8/10 cm di diametro, e riempilo con circa 100 g di tartare; pressala delicatamente e poi altrettanto delicatamente, togli l’anello lasciando la carne in forma.

5

Accompagna la tartare con un fresca insalatina e decora con del ribes rosso: buon appetito!

Suggerimenti

Per accompagnare la tua tartare di vitello, ti consiglio dell’insalata oppure dei crostoni di pane abbrustolito ben caldi: sentirai che bontà! Per preparare la tartare, mi raccomando, scegli sempre carne di prima qualità trattandosi di carne cruda.

 

Ingredients

Directions

Tartare di vitello con note aromatiche di gin, lime e pepe rosa