
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
La carne per la tartare va tagliata al coltello. Elimina l’eventuale grasso in eccesso dallo scamone, taglialo poi a fettine di circa 3 mm dalle quali ricaverai delle striscioline dello stesso spessore che taglierai a cubetti molto piccoli.
Trasferisci la tartare in una ciotola, aggiungi l’olio e mescola per non farla ossidare. Grattugia la scorza del lime e uniscila alla carne, aggiungi anche il gin, il pepe rosa sbriciolato e un trito fine di rosmarino.
Infine, aggiusta di sale (se ti piace puoi utilizzare quello affumicato) e pepe bianco e amalgama per bene.
Prendi un piatto da portata, appoggiaci uno stampo ad anello di circa 8/10 cm di diametro, e riempilo con circa 100 g di tartare; pressala delicatamente e poi altrettanto delicatamente, togli l’anello lasciando la carne in forma.
Accompagna la tartare con un fresca insalatina e decora con del ribes rosso: buon appetito!
Suggerimenti
Per accompagnare la tua tartare di vitello, ti consiglio dell’insalata oppure dei crostoni di pane abbrustolito ben caldi: sentirai che bontà! Per preparare la tartare, mi raccomando, scegli sempre carne di prima qualità trattandosi di carne cruda.
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