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Tartare di vitello e verdure mediterranee, pesto di rucola e tapenade

Yields4 PorzioniPrep Time35 min

Ingredienti per 4 persone

Per la tartare:
500 g di fesa o tagliata di vitello
Il succo di 2 limoni verdi
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di prezzemolo liscio
1 cucchiaio di dragoncello
1 cucchiaio di cerfoglio
1 cipolla rossa
1 zucchina
1 finocchio
2 cucchiai di olio EVO
1 tuorlo d'uovo (facoltativo)
Sale
Pepe
 
Per il pesto di rucola:
100 g di rucola
70 g di parmigiano
15 cl di olio EVO
Il succo di un limone verde
Sale
Pepe
 
Per l'impiattamento:
80 g di tapenade di olive

Preparazione

1

Con un coltello affilato, tagliare la carne in cubetti da 5 mm per ottenere una bella tartare.

2

Tritare finemente la cipolla rossa. Tagliare a dadini le zucchine e il finocchio.

3

In una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti della tartare. Aggiungere un tuorlo d'uovo se si desidera una tartare più compatta. Coprire con pellicola trasparente e mettere da parte in frigo per 30 minuti.

4

Nel frattempo preparare il pesto: frullare la rucola e il parmigiano, aggiungere il succo di limone, versare 10 cl di olio e frullare ancora. Aggiungere gradualmente il resto dell'olio, frullando fino a raggiungere la consistenza desiderata, quindi aggiustare di sale e di pepe.

5

Su un piatto disporre a cerchio la tartare e servire con il pesto di rucola e la tapenade di olive.

Suggerimenti

Ingredients

Directions

Tartare di vitello e verdure mediterranee, pesto di rucola e tapenade