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TATAKI DI VITELLO, CROSTA DI AGRUMI E MAIONESE AL WASABI.

Yields4 Porzioni

Ingredienti per 4 persone

Per il vitello: 
400 gr di filetto di vitello
1 cucchiaio di senape
3 limoni non trattati
3 arance non trattate
Qualche rametto di aneto
Sale Maldon
Pepe 
Per la maionese:
2 tuorli freschi a temperatura ambiente
Succo di mezzo limone
200 g di olio di semi
50 g di olio evo
1 cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaio di pasta di wasabi
1 pizzico di sale 
Per decorare:
Foglie di misticanza
Foglie di carota
Foglie di melissa 

Preparazione

1

Preriscaldare il forno a 40°.

2

Preparare la panatura per il vitello. Grattugiare la scorza di arance e limoni, mischiarla con un pizzico di sale e una grattata di pepe, aggiungere anche l’aneto tritato.

3

Stendere il composto in una teglia foderata con carta forno e lasciar asciugare in forno a 40° per 25 minuti.

4

Nel frattempo preparare la maionese: sbattere insieme ai tuorli l’olio di semi incorporandolo qualche goccia alla volta. Una volta che il composto si raddensa, iniziare a versare l’olio a filo (sia di semi che extravergine). Una volta ottenuta una maionese densa condirla con aceto di mele, sale e pasta di wasabi. Amalgamare il tutto e tenere da parte. Preparare ora il filetto di vitello tagliandolo in modo da ottenere una forma il più regolare possibile. Cospargerlo di senape e massaggiare fino a coprirlo completamente. Passare ora la carne all’interno della panatura di agrumi facendola aderire bene.

5

In una padella ben calda (meglio su una piastra) scottare la carne su tutti i lati. 

6

Una volta pronta scalopparla e impiattarla con alla base la maionese e guarnire con foglioline di misticanza e erbe aromatiche.

Suggerimenti

Ingredients

Directions

TATAKI DI VITELLO, CROSTA DI AGRUMI E MAIONESE AL WASABI.