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Tortino di vitello con funghi di bosco e nocciole

Yields4 PorzioniPrep Time45 minCook Time1 ora

Ingredienti per 4 persone

350 g di vitello macinato
200 g di finferli
150 g di cantarelli
1 scalogno medio
20 g di burro + 10 g per gli stampi
20 g di nocciole
2 rametti di prezzemolo
1 pizzico di polvere cinque spezie
1/2 fetta di pane da toast senza crosta
3 cl di latte
500 g di pasta sfoglia
1 tuorlo d'uovo
Sale
Pepe

Preparazione

1

Pelare e tritare lo scalogno, pulire i funghi, tritare le nocciole e il prezzemolo e immergere il pane
sbriciolato in una ciotola con il latte.

2

Far appassire lo scalogno in una padella con il burro a fuoco medio per 3 minuti. Aggiungere funghi, sale e pepe, saltare per 3-4 minuti a fuoco vivo e lasciare raffreddare.

3

Tritare grossolanamente ¾ dei funghi e mescolarli con il macinato di vitello in un recipiente.

4

Aggiungere nocciole, prezzemolo, pane da toast imbevuto di latte, polvere cinque spezie, sale e
pepe, quindi mescolare con le mani.

5

Preriscaldare il forno a 180 °C, termostato 6.

6

Imburrare 4 stampi grandi. Stendere la pasta sfoglia su un piano di lavoro infarinato. Tagliare 4
cerchi grandi di pasta e usarli per foderare gli stampi. Tagliare altri 4 cerchi del diametro degli
stampi.

7

Con un pennello, spennellare i bordi con un po' di tuorlo d'uovo. Distribuire il ripieno negli stampi, quindi adagiarci sopra i cerchi di pasta più piccoli, sigillare i bordi, spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo e praticare un foro al centro di ognuno (per far fuoriuscire l'aria durante la cottura).

8

Infornare i tortini per 45 minuti.

9

Lasciarli riposare 10 minuti prima di toglierli dagli stampi, quindi servirli con il resto dei funghi.

Suggerimenti

Ingredients

Directions

Tortino di vitello con funghi di bosco e nocciole