
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Pelare e tritare lo scalogno, pulire i funghi, tritare le nocciole e il prezzemolo e immergere il pane
sbriciolato in una ciotola con il latte.
Far appassire lo scalogno in una padella con il burro a fuoco medio per 3 minuti. Aggiungere funghi, sale e pepe, saltare per 3-4 minuti a fuoco vivo e lasciare raffreddare.
Tritare grossolanamente ¾ dei funghi e mescolarli con il macinato di vitello in un recipiente.
Aggiungere nocciole, prezzemolo, pane da toast imbevuto di latte, polvere cinque spezie, sale e
pepe, quindi mescolare con le mani.
Preriscaldare il forno a 180 °C, termostato 6.
Imburrare 4 stampi grandi. Stendere la pasta sfoglia su un piano di lavoro infarinato. Tagliare 4
cerchi grandi di pasta e usarli per foderare gli stampi. Tagliare altri 4 cerchi del diametro degli
stampi.
Con un pennello, spennellare i bordi con un po' di tuorlo d'uovo. Distribuire il ripieno negli stampi, quindi adagiarci sopra i cerchi di pasta più piccoli, sigillare i bordi, spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo e praticare un foro al centro di ognuno (per far fuoriuscire l'aria durante la cottura).
Infornare i tortini per 45 minuti.
Lasciarli riposare 10 minuti prima di toglierli dagli stampi, quindi servirli con il resto dei funghi.
Suggerimenti

