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Vitello al rosa, porcini piastrati, cetriolo marinato e maionese alla maggiorana e limone

Yields4 Porzioni

Ingredienti per 4 persone

500 g di girello di vitello
 
8 porcini piccoli
 
1 cetriolo grande
 
2 tuorli (a temperatura ambiente)
 
200 g di olio di semi
 
1 limone
 
1 rametto di maggiorana
 
Olio E.V.O.
 
Sale e pepe

Preparazione

1

Pelare i cetrioli e tagliarli a cubetti di circa 1 cm. Metterli in una boule con olio, sale e pepe e far marinare per circa 3-4 ore.

2

Una volta preparati i cetrioli, massaggiare il girello di vitello con olio, sale e pepe (si possono aggiungere anche altre spezie a piacere).

3

Sigillare la carne in una padella ben calda finchè risulti completamente rosolata esternamente. Trasferire il girello in una teglia ed infornare a 140°C ca. Il vitello risulterà pronto quando la temperatura al cuore sarà di circa 52-54 gradi (utilizzare un termometro da cucina per misurare la temperatura al cuore).

4

Pulire i porcini (con l’aiuto di un panno bagnato o di una spugna umida), tagliarli a metà (in 4 parti se grossi) e piastrarli velocemente dalla parte del taglio. Salare e pepare.

5

Preparare la maionese separando i tuorli dagli albumi (le uova devono essere a temperatura ambiente) e porre i primi in una ciotola adatta.

6

Spremere il succo del limone ed aggiungerlo ai tuorli con un pizzico di sale. Versare l’olio di semi a filo e montare energicamente con una frusta. Una volta ottenuta la maionese, tritare finemente la maggiorana ed aggiungerla mischiando lentamente per evitare di rovinare la maionese.

7

Una volta pronto il vitello, farlo raffreddare e tagliarlo a fette sottili con l’aiuto dell’affettatrice.

8

Impiattare mettendo le fette di girello alla base del piatto, aggiungere i porcini piastrati, il cetriolo marinato e la maionese aromatizzata. Decorare con qualche foglia di erba aromatica fresca.

Suggerimenti

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Ingredients

Directions

Vitello al rosa, porcini piastrati, cetriolo marinato e maionese alla maggiorana e limone