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Vitello alla tapenade e alle fave

Yields4 PorzioniPrep Time10 minCook Time1 ora 45 min

Ingredienti per 4 persone

1,5 kg di punta di petto di vitello
(o collo o spalla)
 500 g di fave sbucciate
 1 mazzetto di timo e alloro
 2 cucchiai di paté di olive
 oppure di marmellata di cipolle
 1 cucchiaio di olio EVO
 Sale e pepe
 Punte di asparagi
 

Preparazione

1

Fare scaldare l’olio in una padella e rosolare la carne da tutti i lati.

2

Versarla in una casseruola e ricoprire d'acqua.

3

Aggiungere gli aromi e fare cuocere a fuoco dolce per 1 ora e mezza.

4

Sgocciolare la carne. Far ridurre il brodo di metà.

5

Aggiungere la tapenade nel brodo mescolando con la frusta e portare a ebollizione. Aggiungere la carne e le fave, proseguire la cottura per circa 15 minuti.

6

Servire lo spezzatino di vitello con il contorno di fave e la salsa.

Suggerimenti

Caldo/freddo: Calda o fredda tritata in un’insalata. Per una preparazione più veloce: Utilizzare la pentola a pressione – 45 minuti di cottura. Per una ricetta più allegra: Aggiungere punte di asparagi alle fave. Variante: Sostituire il paté di olive con marmellata di cipolle.

Vino consigliato: Morellino di Scansano DOCG (Toscana).

Ingredients

Directions

Vitello alla tapenade e alle fave