
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Fare scaldare l’olio in una padella e rosolare la carne da tutti i lati.
Versarla in una casseruola e ricoprire d'acqua.
Aggiungere gli aromi e fare cuocere a fuoco dolce per 1 ora e mezza.
Sgocciolare la carne. Far ridurre il brodo di metà.
Aggiungere la tapenade nel brodo mescolando con la frusta e portare a ebollizione. Aggiungere la carne e le fave, proseguire la cottura per circa 15 minuti.
Servire lo spezzatino di vitello con il contorno di fave e la salsa.
Suggerimenti
Caldo/freddo: Calda o fredda tritata in un’insalata. Per una preparazione più veloce: Utilizzare la pentola a pressione – 45 minuti di cottura. Per una ricetta più allegra: Aggiungere punte di asparagi alle fave. Variante: Sostituire il paté di olive con marmellata di cipolle.
Vino consigliato: Morellino di Scansano DOCG (Toscana).

