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VITELLO IN PADELLA E VERDURE INVERNALI

Yields4 PorzioniPrep Time1 ora 55 minCook Time1 ora 30 min

Ingredienti per 4 persone

4 fette di filetto di vitello o 4 grenadin
50 g di burro
600 g di piselli spezzati
1 cipolla
1 patata
800 g di verdure invernali: carote, barbabietole, rape o altro
1 indivia rossa
20 g di funghi (chiodini o altro tipo)
5 cucchiai di panna acida
1 mazzetto aromatico

Preparazione

1

Preparare la purea di piselli secchi: sbucciare e tritare la cipolla e tagliare la patata a cubetti. Mettere in una casseruola i piselli secchi, la cipolla tritata, il mazzetto aromatico, il sale e la patata a cubetti. Unire l'acqua: aggiungere il doppio di acqua rispetto ai piselli secchi e cuocere per almeno 1 ora a fuoco lento.

2

Una volta terminata la cottura, passare al passaverdura, incorporare 50 g di burro e la panna, quindi tenere in caldo a bagnomaria.

3

Immergere le verdure invernali in acqua salata fino a quando non saranno cotte al dente. Adattare i tempi di cottura in base alle verdure scelte.

4

Nel frattempo, far rosolare i funghi per circa 15 minuti, mescolando delicatamente, quindi mettere da parte.

5

Cuocere la carne di vitello per 4-8 minuti a fuoco vivo nel burro leggermente schiumoso, a seconda della cottura desiderata (al sangue o media).

6

Su un piatto disporre le fettine di carne, i funghi, le verdure e la purea di piselli intorno. Cospargere con foglie di indivia rossa ed erbe aromatiche appena prima di servire.

Suggerimenti

Ingredients

Directions

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