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Ricetta: vitello tonnato con capperi e ravanelli

Yields4 PorzioniPrep Time10 minCook Time1 ora

Piatto - Ricette giapponesi

Ingredienti per 4 persone

800 g di arrosto di vitello
1 scatola di tonno al naturale
2 tuorli d’uovo
1 cucchiaino di senape
20 cl di olio extra vergine di oliva
1 spicchio d’aglio
1 limone
 
Per la decorazione :
2 cucchiai di capperi di grosse dimensioni
1 mazzetto di ravanelli
Misto di erbe aromatiche
Sale e pepe

Preparazione

1

Far scaldare 1 cucchiaio di olio in una casseruola.

2

Rosolare l’arrosto da tutti i lati, irrorare con il vino.

3

Sbucciare l’aglio. Aggiungerlo assieme alle erbe nella casseruola.

4

Salare e pepare, poi regolare la fiamma per far sobbollire il liquido.

5

Coprire e lasciare cuocere per circa 1 ora girando più volte la carne.

6

Quando la carne è cotta, sgocciolarla e avvolgerla ben stretta in un panno.

7

Porvi un peso sopra e lasciare raffreddare.

8

Riporre in frigorifero per 12 ore.

9

Estrarre la carne dal frigo 15 min prima di servirla.

10

Per la salsa :
Sgocciolare il tonno e frullarlo nel mixer.
In un’insalatiera di piccole dimensioni, mescolare i tuorli d’uovo con la senape. Salare e pepare.
Incorporare l’olio a filo lavorando con la frusta per montare una maionese.
Aggiungere il tonno, il succo di limone, i capperi sgocciolati e mescolare il tutto.
Decorare con i capperi e i ravanelli tagliati a rondelle sottili.

Ingredients

Directions

Ricetta: vitello tonnato con capperi e ravanelli